Вернуться на сайт

Кабинет консультации педиатра


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 1013. Показано 15 сообщений с 864 по 878
Страницы:     << [1] ... [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ... [68] >>

878 Имя: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 15 октября 2013г. в 19:50
Email: alina8390
здравствуйте,у моего ребенка зарос родничок в 5 месяцев,медсестра сказала,что это один из признаков рахита,также неровности черепа ребенка указывают на рахит,так ли это?ребенок не потеет,терморегуляция ручек и ножек в норме,каждый день даю витамин д3
Мария Москвина: Здравствуйте! Напротив – превышение доз витамина Д3 может приводить к более раннему закрытию родничка. Если признаков рахита – таких как - повышенная потливость, вздрагивания и гипервозбудимость,  деформация костей черепа в виде уплощенного затылка и выступающих теменных и лобных бугров и др. нет, то наоборот – рекомендую сделать пробу Сулковича, для исключения передозировки витамина Д3. Возможно, необходима временная отмена препарата, либо снижение дозировки.
Комментировать
877 Имя: жанара 15 октября 2013г. в 00:06
Email: zhanara-yoГород: uralsk
моего ребенка 4 месяца поносит 3 раза в день.ребенку 2 года.водила врачам.анализы кала хорошие.один врач сказала растройство кешечника.второй нето сьела.третий зубы.в инфекционку отказалис брать так как ребенок хорошо себя чуствует кушает хорошо.пили множество лекарств для нормолизаци кешечника но нечего непомогает.и я соглосилас тем что зубы.зубы начели выходит.у меня вопрос может ли и за зубов поносит до 4 месяцев?
Мария Москвина: Здравствуйте! Для жидкой консистенции стула в течение 4 месяцев – должна быть причина и надо ее искать. Необходимо сделать копрограмму – развернутый анализ кала, посев кала на микрофлору, кал на яйца глистов и цисты лямблий. Кроме этого, если сдавали анализы, то меня интересую такие показатели как уровень лейкоцитов, тромбоцитов, СОЭ. Есть ли какие-либо примеси в стуле – слизь, зелень, кровь и пр.
Комментировать
876 Имя: Татьяна 14 октября 2013г. в 19:27
Email: kotrunova83
Здравствуйте.Моему ребёнку 1год 9мес., у него воспалились гланды и температура 39,неделю назад было тоже самое,только ещё и отёк горла,тяжело дышать было,назначали ингалипт,ромашкой поласкать и антибиотик Аугментин.Подскажите пожалуйста что сделать что бы опять не было отёка,хотя бы до утра? Спасибо.
Комментировать
875 Имя: Антонина 14 октября 2013г. в 11:54
Email: vecna44Город: г. Дальнегорск
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год, не могу вылечить насморк уже как 2 недели, врач прописала спрей полидекса с фенилэфрином, но в инструкции прочитала, там только с 2,5 лет, подскажите можно ли его капать? может подскажите другие капли??
Комментировать
874 Имя: катя 14 октября 2013г. в 00:54
Email: shopogolik32
Здраствуйте, подскажите пожалуйста у дочки с 4 месяцев с ведением прикорма начался жидкий стул, прикорм перестали давать сейчас нам 6 а стул толком не нормализовался, мы на ив с 1 месяца смесь не меняли, 2 недели назад на писе высапало пробавали много чего не проходит, сегодня ещё покраснел пупок. Сдали капрограмму все хорошо! Что это может быть?
Комментировать
873 Имя: Ксения 9 октября 2013г. в 22:17
Email: ksumot
Добрый день. Моему сыну в декабре исполнится 4 года. он до сих пор постоянно писяет в штаны. с садика приносит одни-двое мокрых штанов( его очень часто посылают там в туалет   ) дома один раз из всех он сходит сам пописять. Чаще всего он немного намочит штаны и ходит дальше и только когда я замечу и скажу-идёт в туалет. я пытаю сь ему объяснить. что это плохо и он уже большой для этого, но на него это не действует. скандалов по этому поводу у нас нет, но немножко иногда всё же ругаю. Вопрос к какому врачу обращаться с этой проблемой и как себя вести с ребёнком. наш педиатр проводит обследование   (на умственное развитие) с 4 лет а нашу проблему- проблемой не считает.  Спасибо за ответ
Комментировать
872 Имя: Любовь 9 октября 2013г. в 22:03
Email: lubow-pereverzevaГород: Обоянь
Здравствуйте, уважаемый Доктор,ребенку 5 недель. В роддоме   (в Москве, им. Кулакова) была желтушка, получили лечение. Родился с билирубином 26,6   (прямой 7,57), ч/з 2 дня 88,3   (прямой 4,5) а при выписке не знаю. Ребенок на ГВ, получает приматофилиум, элькар. ведет себя спокойно, чуть желтизна осталась только на личике. Сегодня сдали анализ: высокий билирубин: общий 248   (прямой 13,9), общий белок- 64,9; АЛТ -32,2; АСТ -35,6. Врач при осмотре сказала, что такой показатель билирубина по состоянию ребенка не должен быть,завтра пересдадим еще раз. И все же что делать?Живу в райцентре,хотелось бы знать Ваше квалифицированное мнение. Спасибо.
Комментировать
871 Имя: Евгений 8 октября 2013г. в 15:04
Email: kobzar_gen
Здравствуйте!
У нас девочка 5 месяцев. На завтра назначена 1-я прививка АКДС.
Сдали общий анализ крови, и вот результат:
 
1) СОЭ, ESR-3 мм/час
2) Лейкоциты(WBS)-5.97 x 10*9 клеток/л   (НОРМА по СИНЕВО 6,5-12,5)
3) Эритроциты(RBC)-4.69 х 10*12 клеток/л
4) Гемоглобин(HGB) -133 г/л
5) Гематокрит(HCT)-38.1 %
6) Ср.обьем эритроцита(MCV)-81.2 фл
7) Ср.содержание гемоглобина в эритроците(МСН)-28,4 пг
8) Ср.концентрация гемоглобина в эритроците(МСНС)-34,9 г/дл
9) Тромбоциты(PLT)-250 x 10*9клеток/л
10) Ширина распределения эритроцитов(RDW-SD)-33.5 фл   (НОРМА по СИНЕВО 35-46)
11) Ширина распределения эритроцитов(RDW-CV)-11.5 %   (НОРМА по СИНЕВО 12-15)
12) Ширина распределения тромбоцитов по обьемам(PDW)-10%
13) Средний обьем тромбоцитов(MPV)-9,3 фл
14) Тромбокрит(РСТ)-0,23 %
15) Нейтрофилы(на 100 лейкоцитов)-8 %   (НОРМА по СИНЕВО 15-45)
16) Нейтрофилы   (абс.)-0,48 х 10*9 клеток/л
17) Лимфоциты   (на 100 лейкоцитов)-77,4 %   (НОРМА ПО СИНЕВО 38-74)
18) Лимфоциты   (абс.)-4.62 х 10*9 клеток/л
19) Моноциты   (на 100 лейкоцитов)-11.6 %
20) Моноциты   (абс.)-0.69 х 10^9 клеток/л
21) Эозинофилы   (на 100 лейкоцитов)-2.2 %
22) Эозинофилы   (абс.)-0.13 х 10^9 клеток/л
23) Базофилы   (на 100 лейкоцитов)-0.8 %
24) Базофилы   (абс.)-0.05 х 10^9 леток/л
 
Прокоментируйте пожалуйста результаты, и подскажите стоит ли делать сейчас прививку или лучше подождать.
Зараннее благодарю.
 
 
Комментировать
870 Имя: галина 6 октября 2013г. в 23:26
Email: gzalipaevaГород: курганинск
Здраствуйте. скажите пожалуйста,нормальный ли у моей дочери вес 11.400 при росте 81 см??? Просто все говорят, что она у нас слишком полная???
Комментировать
869 Имя: Валерия 5 октября 2013г. в 03:47
Email: tronina89
здравствуйте. У нас такая проблема, дочь ходит по большому твердыми шариками( нормальный стул тоже есть). Ребенку 1,8 кушает каждый день жидкое, молоко даю коровье(разбовляю пополам с водой). Скажите это опасно и что делать. Спасибо!
Комментировать
868 Имя: Анна 4 октября 2013г. в 02:04
Email: kalenskaya2009
Добрый вечер доктор!Моему сыну 1 год и 3 месяца, обнаружила увеличенный лимфоузел в паху. Какие меры предпринемать? Какие анализы сдавать? К кому обращаться? Две недели назад сделали прививку АКДС первую! На третий день начались сопли, красное горло. Лезут зубы. Может ли лимфоузел увеличится от прививки или от простуды? Лимфоузел увеличился на той же стороне что и делали прививку!Зарание спасибо!
Комментировать
867 Имя: Алина 3 октября 2013г. в 19:48
Email: avitalina11Город: Евпатория
Здравствуйте! Нам предстоит 4 АКДС ревакцинация.Дочке 1,10мес все прививки по плану, первую сделали бесплатно в районной поликлиники, реакции почти не было, вторую сделали платно Инфанриксом,по моему французкого производства,температурабыла 38 3 дня состояние нормальное, 3 прививка тоже платная Инфанриксом и плюс гепатит В нам кололи, температура 5 дней39, я просно места себе не находила.И теперь очень боюсь делать 4ю, но знаю что надо.Подскажите какой лучше вакциной делать продолжать Инфанриксом или заменить его чем то. Заранее благодарю!!!!
Комментировать
866 Имя: Ольга 1 октября 2013г. в 17:54
Email: EMELYANOVA.OLIGAГород: лен.обл.
здравствуйте.ребенку 2г.4мес.заболел,педиатр поставила ОРВИ,ЛОР-увел.аденоиды,лимфоденит. порекомендовали также пить рибомунил для укрепления иммунитета.ОРВИ вылечили,без антибиотиков,температуры нет,но появилась диарея,иногда рвота.вопрос:может быть это последствием приема рибомунила и пить ли след.порцию?
Комментировать
865 Имя: Татьяна 27 сентября 2013г. в 19:02
Город: Кондопога
Здравствуйте! Нужна консультация по поводу результатов анализов какие анализы еще нужны?
Мальчик, 11 лет
31.08.2012
Hematocrite 39%(42-52)
Hemoglobin 13,3
Neutrophil 25 %   (45-70)
Lymphocyte 47%   (20-45)
Monocyte 1  %(2-6)
Eosinophil 27%   (0-5)
ESR(VS) 1hour 18(0-10)
ESR(VS) 2 hour 37(0-20)
ALP 177   (30-120)
Кашель, анализ кала чистый. врач предположил глист.Пропили антигистаминые 3 дня
Анализ от 12.10.2012
Hematocrite 41%(37-47)
Neutrophil 42%(45-70)
Lymphocyte 44%
Monocyte 6%   (2-6)
Eosinophil 8%(0-5)
ESR(VS) 1hour 32(0-10)
ESR(VS) 2hour 60(0-20)
Анализы последнии:   (две недели прошло после болезни, ангина, лечили антибиотиком, ибупрофен, кларитин.)
Клинический анализ крови
Гематокрит 37.7 % 34.0 - 43.0 %
Гемоглобин 13.6 г/дл 12.0 - 15.0 г/дл
Эритроциты 4.56 млн/мкл 3.90 - 5.10 млн/мкл
MCV   (ср. объем эритр.) 82.7 фл 76.0 - 90.0 фл
RDW   (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 %
MCH   (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг 26.0 - 32.0 пг
МСHС   (ср. конц. Hb в эр.) 36.1 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 300 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 7.31 тыс/мкл 4.50 - 13.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 %
Нейтрофилы сегментояд. 31 % 45 - 60 %
Нейтрофилы   (общ.число), % 33 % 46.0 - 66.0 %
Лимфоциты, % 48 % 30.0 - 46.0 %
Моноциты, % 11 % 3.0 - 9.0 %
Эозинофилы, % 8 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0 % 0.0 - 1.0 %
Нейтрофилы, абс. 2.41 тыс/мкл 1.80 - 7.70 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 3.51 тыс/мкл 1.00 - 4.80 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.80 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.58 тыс/мкл 0.00 - 0.50 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Другие формы 0 %
СОЭ   (по Вестергрену) 7 мм/ч 0 - 15 мм/ч
 Врач посоветовал немозол. Дополнительных анализов не назначено. Вопрос: какие анализы нужны   ? Ваши рекомендации.
 
Комментировать
864 Имя: Анна 27 сентября 2013г. в 17:38
Email: anna-198484
здравствуйте! Моей дочери 7 лет, не давно в садике у неё заболела голова и она резко побледнела, и говорит, что в глазах у неё потемнело. Мы сдали кровь на гемоглобин, но он оказался в норме 124. Что это может быть? У неё такое уже не первый раз. Спасибо.
Комментировать

Страницы:     << [1] ... [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ... [68] >>

Добавить новое сообщение


Имя*:
Email:
URL:
Город:
ICQ:
Не сохранять в Cookies
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для владельца книги
Сообщение*: 3000

Занесено в каталог Deport.ru