Вернуться на сайт

Кабинет консультации педиатра


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 1014. Показано 15 сообщений с 790 по 804
Страницы:     << [1] ... [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ... [68] >>

804 Имя: Ксюша 14 июля 2013г. в 14:16
Email: ksusha-8-9
Здравствуйте, моему ребеночку на сегоднешнее время 9 дней. вчера вечером гуляли на улице, но постоянно проверяла ребеночка, носик и ручки были теплыми.а сегодня ночью заложило носик,промывала физраствором и попробовала закапать чуть грудного молока не помогает. все равно носик закладывает и при отсасывание сопель сопли желтого цвета. стоит ли беспокоиться? очень переживаю.
Комментировать
803 Имя: Наталья 12 июля 2013г. в 16:26
Email: natali_uk.77
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Неделю назад поднялась высокая температура до 39,7, вызвали врача.Диагноз: катаральная ангина. Сдали мазок на патогенную микрофлору из зева и носа.Лечение: азитромицин 250 мг 5 дней + бифидумбактерин + местное лечение. Через неделю сдали кровь и мочу. Бак. посев показал наличие стафилококка золотистого и грибы кандида.Кровь и моча-норма.Ранее 1,5 мес назад лечили уши, также был кандидоз. Еще ранее, в возрасте 10 мес.,ребенок покрылся сыпью, при бак. посеве кала высеялись стафилококк золотистый, кандида и лактозонегативная киш. палочка. Провели два курса пиобактериофагом комплексным, затем пробиотикотерапия, следующий посев показал отрицательный результат. Также два года назад обнаружили уплотнение митрального и аортального клапанов, диагноз поставили эндокардит.Полагаю причиной  всему этому является наличие стафилококковой инфекции в организме моего малыша.И вот вновь эта бактерия "заявила" о своем присутствии. Врач назначила линекс и тонзилгон. Я так же предложила вновь подключить бактериофаг комплексный, в аптеке есть в наличии только комбинированный поливалентный.Можно ли им заменить комплексный? Помогите,посоветуйте пожалуйста, какое лечение в данном случае будет целенаправленным и целесообразным.  Как подавить данную инфекцию? Иммунитета получается у ребенка практически нет. Спасибо.
Комментировать
802 Имя: Улжан 12 июля 2013г. в 16:26
Email: ulghan1985Город: костанай
дочь 4 года сильно потеет
Комментировать
801 Имя: Анна 10 июля 2013г. в 21:45
Email: dalilawomanГород: Воронеж
УваЖаемый доктор! У ребенка(7 лет) нашли аскариды, высокие лейкоциты и тромбоциты, иммуноглобулин Е 190, сильный приступообразный кашель. Посоветуйте лечение. Заранее благодарю.
Мария Москвина: Здравствуйте, Анна! И кашель и изменения в анализах крови, скорее всего, связаны с глистно-паразитарной инвазией – ребенку необходима обязательная дегельминтизация   (лечение против глистов) – назначение конкретных препаратов возможно только после очной консультации. Обязательно обратитесь к педиатру, либо гастроэнтерологу, если же в Вашем городе ведет прием паразитолог – можно обратиться к этому специалисту. Единственное, что могу сказать, что среди препаратов для дегельминтизации хорошо зарекомендовал себя Немозол, кроме того, он в удобной для детей форме – в виде жевательных таблеток. Не откладывайте визит к врачу.
Комментировать
800 Имя: Александра 10 июля 2013г. в 16:00
Email: menaka
Здравствуйте. У дочки   (ей 2 года 11 месяцев) со вчерашнего дня температура: 38,5, ночью поднималась до 39,2. Сбивали нурофеном+свечка цефекон. Рвоты, сыпи, диареи, кашля, насморка нет. Активна, от еды не отказывается.  Жаловалась на головную боль, потом говорила, что голова не болит. На языке какой-то бугорок, как стоматит. Показывали ее фельдшеру, сказал, что сильно красное горло, выписал противовоспалительное и таблетки от горла. Это может быть менингит? Дочка сейчас находится в Краснодарском крае у бабушки, это граница с Ростовской областью, а там же вспышка была. Я очень волнуюсь. Спасибо заранее.  
Мария Москвина: Здравствуйте, Александра! Жалобы на головную боль могут быть связаны и с подъемом температуры, кроме того, для менингита характерны и другие симптомы – а не одна только головная боль.  Необходимо динамическое наблюдение ребенка педиатром.
Комментировать
799 Имя: Александр 8 июля 2013г. в 22:06
Email: aleksandr.prihodko.83
Здравствуйте, моей дочке 3,5 мес. Стали обращать внимание на кал, в котором были не переваренные кусочки молока   (ребенок на ГВ) и слизь. Сдали БАК анализ   (лактобациллы: нет роста л/бактерий 10*-6 степень, кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами: 50% E coi со сниженными ферментативными свойствами, остальные результаты в пределах нормы). Подскажите, пожалуйста,как нам действовать?  
 
Мария Москвина: . Здравствуйте, Александр!  Требуется назначение препаратов для нормализации микрофлоры   (бифиформ Бэби, примадофилус, линекс и пр.). Назначение конкретных препаратов должен проводить врач на очном приеме. Если есть возможность – обратитесь к гастроэнтерологу, если нет – то к педиатру.
Комментировать
798 Имя: Юлия 8 июля 2013г. в 21:13
Email: juljascha91
Добрый день! Малышу 6,5мес. Поднялась температура 38! Сбила нурофеном. потом часов 12-18 все было хорошо, затем опять 38-38,4! Опять сбила.... и на следующий день тоже самое! при этом нос полностью заложен, житкий кал( болотного или зеленого цвета со слизью и пенится)  и вылез первый зуб! врач приходила слушала, сказала что все хорошо.это было три дня! потом  два дня все хорошо было   (кроме кала,он ослтался таким же)   ! На третий день снова 38! сбила! сдали анализы кровь и моча хорошие, а в кале обнаружена слизь(два крестика) и лейкоциты(6)   ! врач опять сказала все хорошо! назначила лактобактерин! затем дней 5 темп. не было, чувствовал себя хорошо! и на 6ой день начал сильно капризничать с 8часов вечера до часу ночи поднялась темп. понос и рвота 38.5! сбилась к утру и целый  день все хорошо( опять же кроме кала)! подскажите пожалуйста, что это может быть... зубы   ... инфекция... стефилококк   ... или еще что-нибудь!???  
Мария Москвина: Здравствуйте, Юлия! Необходимо исключать кишечную инфекцию – проводить посев кала на патогенную и условно-патогенную флору.  Кроме этого, необходимо исключать ротавирусную инфекцию. Дело в том, что на фоне прорезывания зубов у детей снижается иммунитет, в связи с этим , часто – именно в этот период  детки начинают болеть. Длительный подъем температуры, появление рвоты и жидкий стул являются поводом для назначения антибактериальной терапии.
Комментировать
797 Имя: Мария 7 июля 2013г. в 21:47
Email: mashulka-1010
Здравствуйте! У моего 2-х годовалого сына опухла ступня, после укуса какого-то насекомого. Лежали в больнице, ему делали уколы Тавегин и Преднизолон одновременно. Прошло три недели и ситуация повторяется. Опять опухает нога от укуса. Можно ли мне попробовать дать ребенку те же лекарства, только в таблетках?
Мария Москвина: Здравствуйте, Мария! Ни в коем случае не используйте прием преднизолона самостоятельно! Преднизолон – препарат гормональный и может назначаться только врачом! Кроме этого, внутримышечное и внутривенное введение преднизолона показано лишь в серьезных случаях и при данном пути введения – препарат быстро выводится из организма. Таблетки преднизолона начинают действовать не сразу, а через несколько дней после начала приема, вызывают массу нежелательных побочных эффектов   (!!!), требуют постепенной отмены и не используются в случае укуса насекомых! Антигистаминный препарат – тавегил, супрастин – Вы можете использовать самостоятельно, учитывая такую гиперреакцию на укусы насекомых.
Комментировать
796 Имя: Екатерина 5 июля 2013г. в 00:49
Email: dasha_1405
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ! Ребенку 4 месяца. Клинический анализ крови   . Гематокрит 33.5 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 11.3 г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 4.45 млн/мкл 3.90 - 5.50 MCV   (ср. объем эритр.) 75.3 фл 68.0 - 85.0 RDW   (шир. распред. эритр) 13.2 * % 14.9 - 18.7 MCH   (ср. содержание Hb) 25.4 пг 24.0 - 30.0 МСHС   (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 7.7 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 12 * % 16 - 45 Нейтрофилы   (общ.число) 14 * % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 70 % 45.0 - 70.0 Моноциты 11 * % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 5 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ   (по Панченкову) 3 мм/ч < 10
 
Ребенка ничего не беспокоит. веселый, бодрый.
Мария Москвина: Здравствуйте, Екатерина! Незначительно снижен уровень гемоглобина – 113г/л,  снижен уровень нейтрофилов   (12%) –но,  для более точной оценки  нейтропении нужны абсолютные показатели. В целом, повода для беспокойства нет.
Комментировать
795 Имя: Егор 4 июля 2013г. в 21:48
Email: egorisaev56Город: Бузулук
Здравствуйте, меня зову Егор! Я постараюсь вкратце объяснить ситуацию. Моему сыну Матвею 8 месяцев. Две недели назад в субботу   (в обед) у него появилась температура 37.4. К вечеру поднялась до 38, и мы ее сбили. Утром в воскресенье температура поднялась до 39 и мы вызвали скорую. Положили в больницу. Там поднималась 1 раз до 40. Сбивали свечками нурофен. Анализы хорошие, гемоглобин 120. Прокололи 3 дня антибиотик, появилась аллергия. Сменили антибиотик. В четверг выписали, температура спала до нормальной. Аллергию вылечили двумя уколами. После выписки поехали сделали флюорографию исключили пневмонию, поставили диагноз острый бронхит, прописали лекарство. Дома было все хорошо 1 день   (Пятница). В ночь опять температура 37.4. Утром появился понос, через пару часов рвота   (даже грудное молоко не усвоилось). Температура в течении дня поднималась до 38.4. Стали давать ригедрон. Сбивали температуру. На любое лекарство появилась реакция   (рвота). Перестал есть и пить, от всего отказывался. Пережили еще 1 ночь. В обед в воскресенье вызывали опять скорую. Температура 40. Отвезли в другую больницу. Предварительный диагноз отравление антибиотиками и бронхит. Ребенок за 1 день потерял 300г веса(взвешивали). Сдали анализы. Начали опять антибиотики колоть. Пришли анализы кала и мочи, все в норме, гемоглобин 100. Температура в норме. Во вторник у жены температура 38 и понос. В среду все отлично с кишечником температура 37.2(у жены).  Стул у сына восстановился до кашицеобразного. В среду вечером температура 37.6. Врачи начали разводить руками. В ночь у сына 38.4. Утром врач сказал что жена возможно перезаразила его. Сменили антибиотик на более эффективный   (как врачи говорят). Сегодня четверг. У сына температура 37.6. Ножки стали тонюсенькие, а были плотненькие. Я его еще не видел, жена говорит. Я вот например боюсь. Может вы скажите что ничего страшного?
Мария Москвина: Здравствуйте, Егор! К сожалению, не было возможности ответить раньше. Могу сказать, что ребенок перенес  тяжелую инфекцию   (вирусную, либо бактериальную), вполне вероятно, повторное заражение, учитывая, что у матери ребенка тоже появились клинические проявления. Естественно, что малыш потерял в массе, снизился гемоглобин и в любом случае, сейчас необходимо время на восстановление. Главное, подобрать адекватный антибактериальный препарат, провести дезинтоксикационную терапию   (лечение интоксикации организма). Надеюсь, что Ваша семья уже идет на поправку.
Комментировать
794 Имя: Евгения 4 июля 2013г. в 16:07
Email: jenka0586Город: Воронеж
Здравствуйте. Дочке 4 месяца. Находимся полностью на ГВ, 6 кормлений в сутки   (первое в 7 утра, последнее в 21,30-22,00, ночью не просыпается с 2,5-3 месяцев), ест по 30-40 мин, насильно грудь не отнимаю - ест сколько хочет.  
Где-то месяц назад начала иногда сосать пальцы - совпадение или нет, но как раз в это время она стала хорошо брать игрушки, находящиеся перед ней, то есть стала хорошо понимать что у нее есть руки.  - сосет пальцы иногда перед кормлением   (для меня это сигнал, что уже хочет есть) и иногда во сне   (к концу ночного сна - опять же скорее всего из-за голода, и во время дневного сна - видимо в полудреме тянет в рот, чтобы снова заснуть).  
С одной стороны на мой взгляд на данный момент глобальной проблемы нет, но с другой стороны - я ведь могу и ошибаться, вот и хочется услышать мнение специалиста. Стоит ли отучать от этой привычки сейчас? Если да, то как это лучше сделать - ведь в этом возрасте "нельзя" они еще не понимают?
Заранее спасибо за ответ.
 
Мария Москвина: Здравствуйте, Евгения! Лично мое мнение, что потом детей достаточно сложно отучить от этой привычки. Попробуйте предложить ребенку пустышку. От пустышки отучить легче, чем от сосания пальца, который всегда рядом с ребенком. Не всегда сосание пальчика является сигналом голода, очень часто дети именно во сне находят руки, чтобы сосать. Это свидетельствует о том, что у малыша не удовлетворен сосательный рефлекс – и это абсолютно нормально.  На данный момент у меня у самой 7-месячная дочка и я, предложила ей пустышку, вместо ручек – в возрасте 3 месяцев. Пустышку впоследствии можно выбросить, а вот пальчик…..отучить довольно сложно, но! возможно. При этом, далеко не сразу моя дочь приняла пустышку – пришлось перепробовать их много – разной формы, вида, мы взяли исключительно пустышку из латекса. Повторяю – это мое личное мнение как мамы и педиатра.
Комментировать
793 Имя: Анастасия 4 июля 2013г. в 00:51
Email: lilitv
Здравствуйте! Малышу 5 недель, ГВ, врач назначила с 4ой недели Аквадетирим по 1 капле, с 5ой-по две. С начала приема заметила, что ребенок стал постоянно тужиться(причем чаще всего во сне, в итоге просыпаться и кричать) и чаще какать. Изначально не связала с приемом Аквадетрима и сообщила патронажной медсестре о симптомах, она посоветовала перейти на максимально простое питание. Ем только отварные индейку и говядину, гречу, сыр, серый хлеб, чай с молоком. Ситуация не изменилась. Сегодня первый раз дала 2 капли, в итоге за день покакали 10 раз. Больше пока ничего не принимаем. Симптомов рахита нет. Сама принимаю Элевит. Гулять ходим каждый день. Подскажите, действительно необходим прием Аквадетрим? Можно ли заменить чем-нибудь не влияющим на ЖК? Спасибо большое за ответ!  
Комментировать
792 Имя: туся 1 июля 2013г. в 15:28
Email: kalnucka.vita
Здравствуйте! Нам 6 месяцев,Когда было три дня от роду сделли БЦЖ,В три месяца сделали прививку Инфанрикс гекса, все прошло без осложнений.потом лечили аллергию,в пять месяцев нам сделали прививку пентаксимом. Скажите не вредно ли это.менять вакцину?Каков теперь график? что колоть дальше?
Комментировать
791 Имя: Наталья 1 июля 2013г. в 00:47
Email: milenaordekГород: Крым
Здравствуйте. Моей малышке 2,5 месяца. Случайно зацепили ногтем место прививки БЦЖ. Прививка зажила хорошо, корочка была не долго. Было просто розовое выпуклое место. Сейчас так же выпуклое, но синего цвета   (как буд-то кровь запеклась под кожей). Ребенок, естественно, зашелся в истереке, но не на долго. Минут 15 беспокойно себя вела, когда прикасались. Ничего не течет, абсолютно сухое место, но синее. Что делать? Стоит обращаться к фтизиатру?
Комментировать
790 Имя: Мурат 28 июня 2013г. в 14:31
Здравствуйте, Хочу спросить, можно ли РеВакцину АКДС в 2года, делать дважды? Т.е. уже делали, но врачи не записали у себя в журнале. Теперь хотят снова сделать! Я боюсь о последствиях. Все таки одна и таже вакцина. Два раза колоть не опасно ли???  Спасибо
Комментировать

Страницы:     << [1] ... [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] ... [68] >>

Добавить новое сообщение


Имя*:
Email:
URL:
Город:
ICQ:
Не сохранять в Cookies
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для владельца книги
Сообщение*: 3000

Занесено в каталог Deport.ru