Вернуться на сайт

Кабинет консультации педиатра


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 1014. Показано 15 сообщений с 985 по 999
Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [68] >>

999 Имя: Виктория 15 июля 2014г. в 20:13
Email: bereznaya.2015Город: Баштанка
Здраствуйте у меня ребёнок 2 месяца рыгает фантаном что ето может быть??
Комментировать
998 Имя: Ирина 1 июля 2014г. в 23:27
Email: irishatagГород: Ростов-на-Дону
Здравствуйте. В Субботу ночью,возвращаясь из Лазаревской с отдыха, у ребёнка( 2г.10м) началась рвота( не частая-где-то раз в час). Продолжалось так до воскресного утра. Последний раз он вырвал в 6 утра. При этом и весь последующий день он всё время спал. Давали энтеросгель.В понедельник начался понос(льётся прям вода, тоже не всё время, с большими временными интервалами). Эти 2 дня даём регидрон, сегодня купили и дали энтерофурил. Ребёнок в общем чувствует себя хорошо,просит есть,пьёт много, играется, но слабость всё-таки просматривается. Подскажите,насколько страшен этот понос,как с этим бороться? В первые 2 дня была и температура. Вот уже 2 дня выше 36.6 не поднимается. Пожалуйста,ответьте побыстрее.
 
Комментировать
997 Имя: Natalia 30 июня 2014г. в 01:45
Email: sweshtari87Город: Kyiv
Ребенок родился путем КС на 37 неделе. Вес 3400, рост 52. Группа крови у мамы 1-, папы 1+. Ребенок 1+.
На 3ие сутки в роддоме обнаружили желтуху. Уровень билирубина был 300. Из лечение - лежали только под лампой. Выписали с уровнем билирубина 200. Дома назначили Хофитол и вит. Е.
Ребенок полностью на ГВ. Прививок не делали.
За 1ый месяц набрали 1 кг веса.
В 1 месяц сдали анализы.
 Билирубин - 103
WBC Лейкоциты 9.51 x10^9/L 6.00 - 17.50
Neu% Нейтрофилы 27.8 % 15.0 - 45.0
Lym% Лимфоциты 63.4 % 38.0 - 72.0
Mon% Моноциты 0.5 % 2.0 - 10.0
Eos% Эозинофил 7.4 % 0.5 - 6.0
Bas% Базофилы 0.9 % 0.0 - 1.0
Neu# Нейтрофилы абсолютное 2.64 x10^9/L 0.93 - 8.93
Lym# Лимфоциты абсолютное 6.03 x10^9/L 2.28 - 12.60
Mon# Моноциты абсолютное количество 0.05 x10^9/L 0.12 - 1.75
Eos# Эозинофилы абсолютное 0.70 x10^9/L 0.03 - 1.05
Bas# Базофилы абсолютное количество 0.09 x10^9/L 0.00 - 0.20
 
 
 
RBC Эритроциты 4.78 x10^12/L 3.30 - 5.30
 
 
HGB Гемоглобин 163 g/L 107 - 141
HCT Гематокрит 0.429 0.280 - 0.420
 
MCV Эритроциты средний объем H 89.7 fL 71.0 - 84.0
MCH Сред.содерж.гемоглобина в эритроците H 34.1 pg 24.0 - 30.0
MCHC Сред.конц.гемоглобина в эритроците H 380 g/L 290 - 370
RDW-CV Шир.рас.эритроцитов по объему CV 0.140 0.110 - 0.160
RDW-SDШир.рас.эритроцитов по объему SD 54.5 fL 35.0 - 56.0
 
 
PLT Тромбоциты 216 x10^9/L 180 - 320
MPV Тромбоциты средний объем H 11.7 fL 7.0 - 10.0
PDW Тромбоциты шир.распред.по … 16.3 9.0 - 17.0
PCT Тромбокрит 2.53 mL/ L 1.05 - 5.50
 
 
Эозинофил: 6 Моноцит: 2
Лимфоцит: 64
CОЭ 5 mm/h   [0 ,20   ]
 
Многие показатели завышены в обще анализе и уровень билирубина также. Подскажите, о чем может свидетельствовать такие данные? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Комментировать
996 Имя: Рада 27 июня 2014г. в 15:26
Email: idealnaya_optimistkaГород: Вологда
Добрый день! Ребенку 2 месяца и 4 дня, кормлю грудью. Гинеколог прописал: Клеон-Д, Амоксиклав,клотримазол-Акри и нистатин в таблетках, как лучше кормить ребенка грудью для наименьшего вреда для ребенка? За ответ буду благодарна.  
Комментировать
995 Имя: Ирина 25 июня 2014г. в 18:17
Email: Vjik02Город: Калуга
Здравствуйте, моей дочке 1 месяц и 18 дней. Примерно 3 недели назад обратилась к врачу с хрюканием в носике у дочи. Нам прописали альбуцид, через недели появились зелёные сопли, прописали протаргол, сейчас закончили закапывать сложные капли, а сопли всё не уходят. Они не текли и не текут. Горлышко чистое, хрипов в лёгких нет. Что это может быть? Как помочь ребёнку?  
Комментировать
994 Имя: Татьяна 11 июня 2014г. в 03:59
Добрый день!  
У дочки 1,3 года чешется пися   (уже 2 недели). При кашле стали принимать сироп, и сразу же на лобке выскочили очаговые покраснения, дочка стала чесать их. Сироп сразу же пить перестали   (может это просто совпадение), стали принимать антигистаминное   (дезлоратадин), под подгузник мажем Бепантеном или мазью с цинком. Краснота прошла дня за 2, но зуд не прекращается. При смене подгузника садится на пол и начинает яростно чесаться, а, находясь, в подгузнике или струсиках - не чешет. Может ли так проявляться аллергия? Либо это что-то инфекционное? Какие наши действия? К сожалению, в ближайшее время сходить на консультацию к врачу возможности нет   (находимся за границей). Заранее огромное спасибо за понимание и за ответ! С уважением, Татьяна Мы еще на грудном молоке. С 3 месяцев страдаем атопическим дерматитом, сейчас стадия ремиссии, мажем тело перед сном эмульсией Мустела Стелатопия, ванну принимаем с промежутками в 3 дня   (также с кремом для мытья Мустела Стелатопия). Подмываемся при каждой смене подгузника проточной водой   (после дефекации попу моем с мылом).
Комментировать
993 Имя: Наталья 5 июня 2014г. в 10:29
Email: interkross8
Здравствуйте подскажите пожалуйста! моему сыну 4 месяца наш врач сказала что все дети хрюкают носом и это ничего страшного,но у нас полностью забит нос и макрота стоит в горле,ребенок почти не ест она ему мешает глотать!кашля и температуры нет!может ли это быть аллергией на что то и что надо делать
Комментировать
992 Имя: Анна 31 мая 2014г. в 00:00
Email: partizanka
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью уже не первый раз. У ребенка ночью поднялась температура до 38. На следующий день пришел врач. Итог осмотра: хрипов нет, растут 2 нижних зуба и коренные, очень красное горло   (даже присутствует немного гноя). Выписали: амосин 1/2 таблетки 3 р. в день, мирамистин 3 р. в день, генферон 2 р. в день.  Врач сказал, если не будет лучше, вызывать скорую. Подскажите пожалуйста, правильно ли давать все эти препараты   (также я даю нурофен, т.к. ребенок очень плачет, когда температура 38-38,3), и когда должно стать лучше, сколько может держаться высокая температура?
Комментировать
991 Имя: Екатерина 22 мая 2014г. в 17:31
Email: 89536415295Город: Кострома
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать.У меня в молоке обнаружили золотистый стафилококк,и у ребенка в кале тоже.у него постоянные колики,плохой кал-водянистый.я пила антибиотики которые чувствительны к этому стафилококку и не вылечилась.кормлю грудью.ребенку давала бифидобактерии и лактобактерии,но они не помогают.Что делать?
Комментировать
990 Имя: Inna 9 мая 2014г. в 16:16
Email: haynatska1Город: Киев
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,у ребенка   (9лет) все началось с красных щек, потом через неделю появилась сыпь на руках и ногах.Сыпь прошла через 5 дней, а щеки еще красноваты.Сдала анализ крови и ПЦР на парвовирус. Обнаружили — 1,05х10*5 МЕ/мл   (1,16х10*5 копий/мл).  Диапазон нормы: Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения Parvovirus B19 в материале – 3,6×10*2 МЕ/мл Линейный диапазон: 7,2х10*2 — 9х10*6 МЕ/мл П. СОЭ -10, нейтрофилы 29,4   (надо 35-65),Лимфоциты-56,2(надо до 54), моноциты -11,9(надо до10). Обращалась к двум педиатрам, говорят, что аллергия.Я утверждаю, что вирус В19, на меня смотрят как на ненормальную.(об этом вирусе вычитала в инете, поэтому и самостоятельно сдала на ПЦР В19)Все 9 лет ребенок аллергией не страдал. Кто прав?? Спасибо.
Комментировать
989 Имя: пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 8 мая 2014г. в 18:05
Email: liya-76
Здравствуйте,моей дочке 4.5года частая суточная температура 39 без всяких симптом,что это может быть,анализы в порядке?Спасибо.
Комментировать
988 Имя: Екатерина 7 мая 2014г. в 16:52
Email: lubimi2Город: Волгоград
Здравствуйте, доктор!
Получила результаты копрограммы ребенка   (1,5мес, вес в 1 мес-5,200 кг, прибавка за 1 мес-1,100кг).
Беспокоит положительная реакция на гемоглобин, лейкоциты 3-6-10 в поле зрения, эритроциты 2-4-5 в поле зрения. Стул жидкий, желтый. Остальные показатели в норме. Ребенок на смешанном вскармливании. Докармливаю смесью Семилак премиум. Смеси съедает-80-100 мл. за 1 кормление. Анализы на дисбактериоз еще не готовы. Чего нам опасаться.
Комментировать
987 Имя: Алёна Владимировна Савина 5 мая 2014г. в 10:46
Email: lublu_tebjaГород: Новосибирск
Добрый день. Ребенку 1 месяц 1 неделя, родился на 32 недели вес 1750, кормили пре нутрилоном, 1 мая появился зеленый стул, решили сменить смесь   (при весе 3 кг), на симилак, до сих пор стул зеленый. это нормально? еще со 2 мая даем бифидумбактерин. Когда стул у малыша должен наладиться? и сколько раз в день ребенок должен какать на ив?
Комментировать
986 Имя: Вадим 4 мая 2014г. в 15:00
Email: 343_glukГород: Южно-Сахалинск
Здравствуйте! моему ребенку 2 года девочка. 3 день давит кашель и плачет, горло красное, сопли, температуры нет. даем лекарства которые прописал дежурный педиатр в больнице, не помогает, никаких улучшений нет. что мне делать? подскажите пожалуйста!
Мария Москвина: Здравствуйте, Вадим! К сожалению, Вы не указали – какие именно лекарства получает ребенок. Какой характер кашля – влажный или сухой навязчивый? В любом случае, ребенку показан прием  противовирусных препаратов   (эргоферон, анаферон и пр.), орошение зева ингалиптом, либо тантум-верде,  либо гексоралом * 3 раза в день, туалет носа Аквалором + сосудосуживающие капли в нос   (виброцил спрей), назначение других препаратов от насморка зависит от того, какие выделения из носа   (мутные, зеленые, либо жидкие прозрачные). Я указала лишь те препараты, которые обычно назначаются при ОРВИ. Но ребенок должен быть обязательно осмотрен педиатром, повторно, тем более что нет эффекта от лечения, необходимо решить вопрос о назначении антибактериального препарата. В качестве противокашлевой терапии  - лучше использовать ингаляции препаратов через небулайзер. Детки болеют очень индивидуально, поэтому коррекция терапии должна проводиться при очной консультации педиатра.
Комментировать
985 Имя: osvet 4 мая 2014г. в 10:26
Email: osvetГород: Jvcr
твердые желтые крупинки в кале, 2 мес. на гв полностью. что это значит. сегодня вообще в кале много песка этого, нужно что-то делать?помогите пожалуйста  
Мария Москвина: Здравствуйте! Желтый кашицеобразный стул для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, с непереваренными желтыми комочками - это абсолютно нормальный и очень даже хороший стул. Это особенности пищеварительной системы малыша.  Если ребенок хорошо себя чувствует и набирает вес, то повода для беспокойства нет.
Комментировать

Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [68] >>

Добавить новое сообщение


Имя*:
Email:
URL:
Город:
ICQ:
Не сохранять в Cookies
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для владельца книги
Сообщение*: 3000

Занесено в каталог Deport.ru