Вернуться на сайт

Кабинет консультации педиатра


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 1014. Показано 15 сообщений с 145 по 159
Страницы:     << [1] ... [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] ... [68] >>

159 Имя: Вика 12 марта 2012г. в 23:36
Email: vikeccaГород: Киев
Здравствуйте.У меня вопрос какую пробу манту безопасней делать?Существует на сколько я знаю 2 способа это обычная манту в ручку и манту по крови.Скажите пожалуйста если манту в ручку это только проба и не дает имунитет от туберкулеза зачем тогда делать в ручку если можно и более безопасней делать по крови   .И не ослабляется имунитет.Скажите пожалуйста можно ли делать по крови манту.У нас еще такая ситуация дочка 6 месяцев болела была постоянно плохая моча.Но сейчас уже слава богу все хорошо.Да и еще боремся с дисбактериозом,высеивается клебсиелла.Спасибо Вам огромное за внимание.Да девочке моей 1.5 годика
Мария Москвина: Здравствуйте, Вика! Существует проба Манту и Диаскин-тест. Информативней и более реактивная,т.е. больше реакций отмечается, является на проба Манту.  Диаскин-тест более "легкий" для ребенка метод диагностики тубинфицированности. В любом случае, проба Манту - это только диагностика. Иммунитет к туберкулезу дает вакцина БЦЖ, которую ребенку ставят в роддоме.
Комментировать
158 Имя: Анна 12 марта 2012г. в 15:51
Email: kisulia-rijulia_1990
девочке 10,5 мес. ребенок почти ничего не ест, дыхание прерывистое. слабость. что делать.
Мария Москвина: Срочно обратиться к педиатру!
Комментировать
157 Имя: Оля 12 марта 2012г. в 12:54
Email: Olga.Korepanova.81Город: Ижевск
Здравствуйте.Мой ребёнок шести лет уже почти год не ходит нормально какать.Только с помощью лекарств.Если неделю не какает,то начинает пачкать трусы.Потом даю гутталакс.И только при помощи гутталакса он какает.кал как пластилин.К педиатру обращались уже 3 раза,лекарства пропишет и всё,которые не помогают.Подскажите пожалуйста,что это может быть?И что с этим делать?Спасибо.
Мария Москвина: Здравствуйте, Ольга! Каломазание у Вашего ребенка появляется от того ,что долго нет стула. Если кишечника будет опорожнен - каломазания не будет - поэтому Ваша задача - добиться регулярного стула. Из слабительных препаратов начинать лучше с дюфалака - начинать с небольших доз - 5-10 мл. При неэффективности - увеличить дозу дюфалака до 15 мл. Дюфалак в дозе 5 мл лишь восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, но не вызывает слабительный эффект. В дозе 10-15 мл - дюфалак вызывает размягчение стула. Дозу надо подбирать индивидуально - увеличивать на 2,5-5 мл и оценивать эффект в течение 2-3 дней - в случае отсутствия эффекта - повышать дозу - допустимая доза  у детей - 30 мл. Этот препарат абсолютно  безвреден и не вызывает привыкания - не надо бояться этого. Существует хороший препарат - Форлакс-4 рекомендуется принимать по следующей схеме: 1-2 пакетика в день       (утром и вечером) в течение 5 дней, затем по 1 пакетик в день - в течение 5 дней, затем постепенно отменять препарат - сначала давая 1 пакетик в день, затем по 1 пакетику через день и т.д. Этот препарат также действует очень мягко и не вызывает привыкания. Курс может продолжаться до  3 месяцев, курс дюфалака - может продолжаться до 6 месяцев. Кроме этого, стоит подключить желчегонные препараты   (галстена, хофитол, либо отвары желчегонных трав).  
Увеличьте количество жидкости, которое употребляет ребенок. Если эффекта от проведенных мероприятий не будет - необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Сдайте кал ребенка на анализ   (копрограмма и посев на микрофлору).
При длительных запорах можно использовать микроклизмы - микролакс.
Комментировать
156 Имя: Арина 11 марта 2012г. в 15:33
Email: kaidanik_aГород: Караганда
Моей дочке 2 года. У нее постоянно сухая и плотная кожа на ногах   (икры, бедра особенно бедра, а теперь и плечи) она их расчесывает до крови. Мажу детским кремом и маслицем, не помогает.  
Мария Москвина: Здравствуйте, Арина! Нужно показать девочку дерматологу.
Комментировать
155 Имя: Наталья 11 марта 2012г. в 15:12
Город: Москва
Здравствуйте! Моему сыну в месяц был поставлен диагноз невролога гипертензивный синдром. В течении года ребенка наблюдали и диагноз не подтвердился, ребенок здоров. Из-за этого нам не разрешали делать прививки. В роддоме были сделаны БЦЖ и гепатит В.Сейчас нам 1 год 3 месяца и нам еще не делали прививки. Помогите нам составить индивидуальный график прививок, наш врач на больничном 5 месяцев, а врачи которые замещают говорят, что им некогда. Какие вакцины лучше в нашем случае импортные или отечественные?Спасибо!
Мария Москвина: Здравствуйте, Наталья! Для вакцинации лучше использовать импортные вакцины, и вакцинировать ребенка сейчас лучше под наблюдением иммунолога, т.е. именно этот специалист должен составить Вашему ребенку индивидуальный график прививок. Мое мнение - сейчас лучше вакцинировать ребенка от полиомиелита, дифтерии, коклюша и столбняка - с помощью вакцины "Пентаксим", которая достаточно хорошо переносится детьми и содержит сразу несколько инфекций, в т.ч. против гемофильной инфекции. После завершения курса Пентаксима - прививать ребенка против гепатита В. Обратитесь к иммунологу, который сможет проанализировать Вашу ситуацию и составит график прививок. В любом случае, перед прививкой обязательны общий анализ крови, мочи и предварительная подготовка ребенка с помощью антигистаминных препаратов, чтобы уменьшить риск поствакцинальных реакций.
Комментировать
154 Имя: Александра 11 марта 2012г. в 05:13
Здравствуйте. Для дочке трёх лет врачи скорой помощи посоветовали от высокой температуры Нимесулид   (Найз,Нимулид). Я прочитала, что это очень вредное и опасное жаропонижающее. Так ли это?
Мария Москвина: Здравствуйте, Александра! Снижать температуру ребенку необходимо, начиная с парацетамолосодержащих препаратов   (панадол, парацетамл и др.), при неэффективности - использовать препараты ибуфена   (ибупрофен, нурофен). Препараты нимесулида до 12 лет детям запрещены.Обязательно сочетайте приме жаропонижающих препаратов с физическими методами охлаждения   (обтирание).
Комментировать
153 Имя: Вероника 11 марта 2012г. в 01:43
Email: veronica10Город: Москва
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией..сынишке 8 с половиной месяцев, он какает в день раз 4-6,кашицеобразно, не жидко. На ИВ, смесь Нутрилон комфорт. Такое началось с введением прикорма с 5.5 месяцев. Вес около 8.5 кг сейчас, вроде прибавляет нормально. Мне кажется такая частота стула ненормальна. В 9 утра кушаем кашу гречневую около 150 гр. В 13 часов - овощное пюре с мясом + запиваем немного смесью. В 17 часов - рисовая каша + опять овощное пюре   (другое) и тоже с мясом   (суточную норму мяса делю на эти 2 раза, около 40-50 гр мяса в сутки получается). Затем перед сном и рано утром даю смесь. Объем питания каждого не превышает 250 гр..обычно около 200 гр. Может, я его перекармливаю или даю много овощей? иначе нечем заменить - творог и кефир мы пока не потребляем. Очень жду Ваш ответ. Спасибо!  
Мария Москвина: Здравствуйте, Вероника! Необходимо сделать анализ кала   (копрограмма) и посев кала на микрофлору, проводить контроль веса. В отношении питания - советую не давать ребенку смесь после полноценной еды - например, после овощного пюре и мяса. Лучше сделать перерыв - и через некоторое время давать смесь. Если Вы хотите допоить малыша - давайте чай или водичку.
Комментировать
152 Имя: Екатерина 10 марта 2012г. в 23:34
Email: elomovkinaГород: Ногинск
Здравствуйте!  Моему сыну 6 месяцев , он заболел ОРВИ , несколько дней была температура, кашель   . Температура прошла уже как неделю , а  аппетит резко снизился ,  почти нечего не есть   .только кефир адаптированный, а от молока отказался адаптированного.   (а до этого ел хорошо   .)  Ночью стал спать плохо ,видимо животик тревожит. Но при этом у нас уже внизу вылезли два зуба.  Подскажите пожалуйста ,что это может быть.  
Мария Москвина: Здравствуйте, Екатерина! Снижение аппетита, скорее всего, связано с периодом болезни   (в данный момент - выздоровление) и периодом прорезывания зубов. Пусть малыш кушает то, что ест с удовольствием, через несколько дней аппетит восстановится. Подключите поливитамины - это сгладит период выздоровления.
Комментировать
151 Имя: Inna 10 марта 2012г. в 00:33
Email: conny2006Город: Ufa
ICQ: 208086672
Мария, ребёнок две недели как здоров..
Комментировать
150 Имя: Татьяна 5 марта 2012г. в 03:46
Email: ponka2703
Здравствуйте, кричу о помощи! нам 1 год и 4 месяца, на протяжении месяца нас мучают запоры, какаем через день, по одному разу, какаем очень тяжело, хныкаем, беспокоимся, передний кал около сантиметра, твердый, сперсованный, выходит горошинами. А за твердым калом следует мягкий стул,ребенок наш справляется без вмешательств(клизма, свечи), но пару раз на кале обнаружила чуть чуть кровки, давали дюфалак 4 дня, результата не последовало, линекс тоже самое безрузультатно, не говоря уже о слабящих продуктах..посоветуйте, пожалуйста, как быть...заранее спасибо...
Мария Москвина: Здравствуйте, Татьяна!  Какую дозу дюфалака Вам назначали? Важную роль играет диета - питьевой режим, включение  в рацион свежих овощей и фруктов, грубой клетчатки. Необходимо увеличить дозу дюфалака до 10-15 мл. Дюфалак в дозе 5 мл лишь восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, но не вызывает слабительный эффект. В дозе 10-15 мл - дюфалак вызывает размягчение стула. Дозу надо подбирать индивидуально - увеличивать на 2,5-5 мл и оценивать эффект в течение 2-3 дней - в случае отсутствия эффекта - повышать дозу - допустимая доза  у детей - 30 мл. Этот препарат абсолютно  безвреден и не вызывает привыкания - не надо бояться этого. Форлакс-4 рекомендуется принимать по следующей схеме: 1-2 пакетика в день     (утром и вечером) в течение 5 дней, затем по 1 пакетик в день - в течение 5 дней, затем постепенно отменять препарат - сначала давая 1 пакетик в день, затем по 1 пакетику через день и т.д. Этот препарат также действует очень мягко и не вызывает привыкания. Курс может продолжаться до  3 месяцев, курс дюфалака - может продолжаться до 6 месяцев. Кроме этого, стоит подключить желчегонные препараты     (галстена, хофитол, либо отвары желчегонных трав).  
Кровь появилась от того, что стул тугой и травмирует слизистую прямой кишки - поэтому старайтесь добиться мягкого стула. Увеличьте количество жидкости, которое употребляет ребенок. Если эффекта от проведенных мероприятий не будет - необходимо обратиться к гастроэнтерологу.Сдайте кал ребенка на анализ   (копрограмма и посев на микрофлору).
Комментарии посетителей:
 
  • Татьяна [email]
    Спасибо большое за ответ, Вы нам очень помогли...
    10.03.12 14:46

  • Комментировать
    149 Имя: юлия 9 марта 2012г. в 18:30
    Email: bylashkoГород: Усть Каменогорск
    Здравствуйте! Моей доченьке 1год и 5 мес. У нас над верхними зубками 'уздечка' врачи сказали что подрезать рано она еще маленькая   . я ходила к частному стоматологу они не подрезают. подскажите восколько годиков надо подрезать и к кому обращаться. Говорят что если не сделать вовремя повлияет на речь ребенка  
    Мария Москвина: Здравствуйте, Юлия! Советую Вам обратиться к другому стоматологу, дело в том, что по возрасту уже вполне можно подрезать уздечку, поскольку с возрастом ткани становятся более плотными, поэтому чем раньше осуществить эту процедуру - тем лучше. Проконсультируйтесь у другого стоматолога - который точно определит показания - стоит ли вообще подрезать такую уздечку.
    Комментировать
    148 Имя: Анастасия 9 марта 2012г. в 11:29
    Email: syslik-88Город: Бугульма
    Здравствуйте! 1 февраля родила дочку. На 2 день появилась желтуха. светились в роддоме до 6 числа. выписали и на следующий день положили в больницу с подозрением на пневмонию. лежали две недели. лечились антибиотиками. Желтуху опять светили. выписали и назначили пить дома эссенциале 1 раз в день и хофитол 3 раза в день по 8 капель. до сих пор мы желтые. почему она не уходит? ребенок какает 1 раз в сутки. говорят лишний билирубин выходит с калом. кормлю грудью. воду пьет, но мало. может попить еще энтеросгель? наши врачи ничего не говорят. нам уже месяц и 9 дней. очень переживаю, так как слышала, что желтуха влияет на мозг. помогите! заранее спасибо!
    Мария Москвина: Здравствуйте, Анастасия! Прежде всего - необходим биохимический анализ крови ребенка - а именно уровень билирубина. Учитывая количество дефекаций Вашего ребенка - 1 раз в день - энтеросорбенты   ( энтеросгель) может закрепить стул. Из препаратов, рекомендуемых для лечения желтухи новорожденных  -лучше всего зарекомендовал себя Урсофальк - обсудите этот препарат с Вашим педиатром, поскольку я не могу адекватно оценить уровень желтухи и ее выраженность, т.к. не вижу ребенка.
    Комментировать
    147 Имя: Ирина 9 марта 2012г. в 00:09
    здравствуйте!моему сыну 1 годик. Примерно месяц назад у него начал слезиться глазик, в основном когда находимся на улице. Вообще раньше проблем небыло. Хотелось бы узнать с чем это связано и как это лечить. И еще вопрос! ребенок совсем потерял аппетит, отказывается есть все, кроме грудного молока. Читала что это может быть связано с анемией, ведь у нас она раньше была, но мы уровень гемоглобина подняли?!как быть?  
    спасибо!    
    Мария Москвина: Здравствуйте, Ирина! Прежде всего - обратитесь к офтальмологу   (окулисту). Чтобы исключить анемию - все- же надо сдать общий анализ крови.По поводу потери аппетита - необходимо комплексно обследовать ребенка, иногда - в период прорезывания зубов   (который продолжается у малыша) - дети предпочитают кушать одну смесь или молоко. Если аппетит не улучшится- обратитесь к гастроэнтерологу.
    Комментировать
    146 Имя: Алла 8 марта 2012г. в 13:38
    Добрый день! Ребенку 5мес. С месяца лечим от атопического дерматита, эфекта мало, хорошо помогает крем Дермовейт, но говорят что он гормональный, и пользоватся им продолжительное время нельзя. Сыпь полностью не исчезает, моментами уменьшается, или обостряется. сипь представляет собой покраснения разной формы и размера, легкое шелушение кожи, с маленькими прыщами, подскажите что делать? В чем может быть причина? Где искать причину,   (нам говорят что это врожденное)?? Есть ли надежда что это пройдет с временем?? Нам еще не делали привывки АКДС, но говорит педиатр если сипь полностью не пройдет, тогда будут делать при слабом выражении сыпи, Можно ли?? Мы читали что привывку надо делать только полностью здоровому ребенку. Заранее благодарны, за ответ.
    Мария Москвина: Здравствуйте, Алла! Кроме местной терапии мазями - необходимо применение энтеросорбентов, а также антигистаминных препаратов. Сделать посев кала микрофлору   (иногда при явления дибиоза кишечника - аллергические проявления на коже трудно поддаются лечению). Прививать ребенка можно только на фоне ремиссии - т.е. стихания аллергического процесса.
    Комментировать
    145 Имя: Ирина 7 марта 2012г. в 17:46
    Email: solnechnaya.irishka
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У моей дочки(ей 10 месяцев). 4 дня назад поднялась температура,ни стого ни с его.Мы в этот деньне купались,кушали то что обычно,когда гуляли одевала всегда тепло,прививок не было,рвоты и поноса нет,стул хороший,писает хорошо,соплей и кашля тоже нет.И вот к вечеру она стала горячей,смеряла температуру оказалась 38.5,дала сироп Ибуфен,температура спала,но не надолго через 4 часа снова 38.5.На следущее утро пришёл педиатр,посмотрел горло,сказал не красное,лёгкие прослужал,животик пощупал всю осмотрел сказал ничего такого не видит,я спросила может зубы у нас?!(так как у нас не одного зуба нет ещё)врач сказал если через 2 дня не появятся какие нибудь признаки,там кашель,сопли...то мол спишем на зубы НО..хотя сказал что дёсна не красные,тоесть до зубов далеко ещё,и ушёл,и все эти дни температура всё 38.5,а вчера аж 38.8.,и главное не сбить никак,сбиваю,а она через час,два снова высокая.А сегодня пришёл снова врач,стал тело осматривать и видим сыпь на теле,нет только на лице руках и ногах.А живот грудь спина,всё лицо и шея в красных пятнышках,которые при надавливании исчезают,и она сразу направила нас к инфекционисту,чтобы посмотрел на сыпь и исключил что то опасное(не помню как называеться).Инфекционист посмотрел и сказал что эта сыпь аллергическая,видимо на жаропонижающие которые я всё время давала,и выписал нам супрастин.А врач потом пришла и сказала попейте антибиотик Флемоксин о,25 -3 раза в день,а вместо супрастина сказала купить Фенистил,ну и конечно же бифидумбактерин.Дак вот хочу узнать можно ли принимать всё это,не вредно ли для дочки в 10 мес.Весим мы 10 кг.И ещё хочу сказать,что дочка на температуру не реагирует никак,она весёлая,бодрая,ест хорошо,прыгает улыбается.Но почему температура такая?Отчего не пойму!Анализы нам не назначили никакие,но я сама мочу собрала и сдала,но пока что праздники и не готовы анализы.Посоветуйте мне хоть,что нибудь.Очень переживаю за дочу.Заранее спасибо огромное,что прочли моё письмо.
    Мария Москвина: Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, сыпь действительно на прием сладких жаропонижающих сиропов. Лечение, которое рекомендовали Вашему ребенку - безопасно для Вашей девочки. Еще советую сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, поскольку достаточно длительно температурит ребенок. Возможно данная температура и связана с периодом прорезывания зубов, либо с явлениями ОРВИ.
    Комментировать

    Страницы:     << [1] ... [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] ... [68] >>

    Добавить новое сообщение


    Имя*:
    Email:
    URL:
    Город:
    ICQ:
    Не сохранять в Cookies
    Уведомить об ответе на email
    Не показывать email
    Личное сообщение
          для владельца книги
    Сообщение*: 3000

    Занесено в каталог Deport.ru